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静止画
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食のパーツ目で見る食「器」タイ(食器)
スプーン
スプーンはナイフの役目をして、肉や魚を切るために使い、本来的な役目、口に食べ物を運ぶこともする。右手にスプーン、左手にフォークを持って食べる(左利きの人は反対)。

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600×400、 67.4KB
食のパーツ目で見る食「器」タイ(食器)
フォーク
フォークは、スプーンに食べ物を入れる役目をする。またお皿の上の食べ物を1カ所に寄せたり、物を刺して口に運ぶ。

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600×400、 68.1KB
食のパーツ目で見る食「器」タイ(食器)
はし
麺料理を食べる時など、箸も使われる。レストランでは、スプーン、フォーク、はしをセットにして出すことも多い。

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600×400、 95.4KB
食のパーツ目で見る食「器」タイ(食器)
餅米入れ
タイの北部や東北部で、主食となる蒸したもち米を入れるかご。

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食のパーツ目で見る食「器」タイ(食器)
トム・ヤム・クンポット
素焼きの卓上用土鍋。下部で固形燃料を燃やし、保温しながら供する。トム・ヤム・クンをはじめとするスープの他、カレー、鍋物などを盛りつける。