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静止画
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600×400、 141.5KB
食のテーマ世界最古の農作物「豆」さやいんげんのカレーペースト炒め(タイ)
さやいんげんのカレーペースト炒め
タイでは野菜として食べる豆類が豊富。さやいんげんやささげにも色々な種類がある。炒め物にもするが、生で食べることも多い。とうがらしをベースに香味野菜や柑橘の果汁を加えた辛いたれを添えてごはんのおかずにする。レシピは関連資料に有り。
関連資料
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食のテーマ世界最古の農作物「豆」さやいんげんのカレーペースト炒め(タイ) さやいんげんのカレーペースト炒め
さやいんげんのカレーペースト炒めの作り方

静止画
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600×400、 138.6KB
食のテーマ世界最古の農作物「豆」さやいんげんのカレーペースト炒め(タイ)
副材料を切る
豚肉は1cm角の色紙切りにする。干しえびは熱湯で20〜30秒ほどゆでてから水気を切り、粗く刻む。にんにくはみじん切りにする。ピーナッツは乾煎りして粗く砕く。

静止画
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600×400、 106.1KB
食のテーマ世界最古の農作物「豆」さやいんげんのカレーペースト炒め(タイ)
さやいんげんを切る
さやいんげんは両端を折って、筋があれば除き、3〜4cm長さに切る。

静止画
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600×400、 140.0KB
食のテーマ世界最古の農作物「豆」さやいんげんのカレーペースト炒め(タイ)
レッドカレーペースト
赤とうがらしが主材料で、赤いカレーのベースになるとても辛いペースト。カレーの他に、炒め物やタイ風さつまあげ(トート・マン・プラー)の調味にも使う。
関連資料
c1say4g1.htm
食のテーマ世界最古の農作物「豆」さやいんげんのカレーペースト炒め(タイ) レッドカレーペースト
レッドカレーペーストの作り方

動画
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320×240、 2.83MB

食のテーマ
世界最古の農作物「豆」さやいんげんのカレーペースト炒め(タイ)
カレーペーストを炒める
鍋にサラダ油とにんにくを入れて熱し、少し色づくまで炒める。レッドカレーペーストを加え、炒めて香りを引き出す。油にカレーペーストを溶かし込むようになじませる。
関連資料
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食のテーマ世界最古の農作物「豆」さやいんげんのカレーペースト炒め(タイ) カレーペーストを炒める
「カレーペーストを炒める」の1シーン
関連資料
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食のテーマ世界最古の農作物「豆」さやいんげんのカレーペースト炒め(タイ) カレーペーストを炒める
「カレーペーストを炒める」の1シーン

動画
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320×240、 2.75MB

食のテーマ
世界最古の農作物「豆」さやいんげんのカレーペースト炒め(タイ)
さやいんげんを合わせて炒める
レッドカレーペーストが油となじみ、よい香りがしてきたら、さやいんげん、豚肉、干しえびを入れて炒める。
関連資料
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食のテーマ世界最古の農作物「豆」さやいんげんのカレーペースト炒め(タイ) さやいんげんを合わせて炒める
「さやいんげんを合わせて炒める」の1シーン
関連資料
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食のテーマ世界最古の農作物「豆」さやいんげんのカレーペースト炒め(タイ) さやいんげんを合わせて炒める
「さやいんげんを合わせて炒める」の1シーン
関連資料
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食のテーマ世界最古の農作物「豆」さやいんげんのカレーペースト炒め(タイ) さやいんげんを合わせて炒める
「さやいんげんを合わせて炒める」の1シーン

静止画
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600×400、 191.4KB
食のテーマ世界最古の農作物「豆」さやいんげんのカレーペースト炒め(タイ)
砂糖とナム・プラーで調味する
砂糖とナム・プラーを加えて全体になじませ、味を調える。