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食のテーマ新大陸のスパイス「唐辛子」パパイヤのサラダ(タイ)
パパイヤのサラダ
タイ料理にはとうがらしが効いた辛い料理が多いが、パパイヤのサラダは中でも辛みが強い料理として知られている。タイでは、辛みをつける調味料としてだけでなく、とうがらしそのものも味わって食べる。レシピは関連資料に有り。
関連資料
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食のテーマ新大陸のスパイス「唐辛子」パパイヤのサラダ(タイ) パパイヤのサラダ
パパイヤのサラダの作り方
関連資料
c1pap1g2.htm
食のテーマ新大陸のスパイス「唐辛子」パパイヤのサラダ(タイ) パパイヤのサラダ
パパイヤのサラダについて

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食のテーマ新大陸のスパイス「唐辛子」パパイヤのサラダ(タイ)
干しエビを戻す
干しえびやピーナッツでうまみを加えたパパイヤのサラダは、バンコクでもよく食べられている。干しえびをサラダに加える時はゆでて戻して使うとおいしい。

動画
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320×240、 2.76MB

食のテーマ
新大陸のスパイス「唐辛子」パパイヤのサラダ(タイ)
調味料を混ぜる
赤とうがらしは種つきでみじん切りにする。干しえびととうがらし、にんにくを石製のクロック(鉢)に入れてサーク(棒)で突きつぶし、ナム・プラー、砂糖、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
関連資料
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食のテーマ新大陸のスパイス「唐辛子」パパイヤのサラダ(タイ) 調味料を混ぜる
「調味料を混ぜる」の1シーン
関連資料
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食のテーマ新大陸のスパイス「唐辛子」パパイヤのサラダ(タイ) 調味料を混ぜる
「調味料を混ぜる」の1シーン
関連資料
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食のテーマ新大陸のスパイス「唐辛子」パパイヤのサラダ(タイ) 調味料を混ぜる
「調味料を混ぜる」の1シーン

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食のテーマ新大陸のスパイス「唐辛子」パパイヤのサラダ(タイ)
未熟パパイヤ
未熟なパパイヤの皮をむいて半分に切る。種が入っていればスプーンなどで取り除く。まだ熟していないパパイヤはこのように野菜として食べる。未熟で青いうちは甘みはなく、歯ごたえがよい。

動画
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320×240、 2.87MB

食のテーマ
新大陸のスパイス「唐辛子」パパイヤのサラダ(タイ)
パパイヤをせん切りにする
皮をむいて半分に切ったパパイヤ(未熟な緑色のもの)をせん切りにする。薄切り包丁の側面の刃で縦に細かく切り込みを入れ、中央部で削るとせん切り状になる。
関連資料
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食のテーマ新大陸のスパイス「唐辛子」パパイヤのサラダ(タイ) パパイヤをせん切りにする
「パパイヤをせん切りにする」の1シーン
関連資料
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食のテーマ新大陸のスパイス「唐辛子」パパイヤのサラダ(タイ) パパイヤをせん切りにする
「パパイヤをせん切りにする」の1シーン

動画
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320×240、 2.62MB

食のテーマ
新大陸のスパイス「唐辛子」パパイヤのサラダ(タイ)
調味料とパパイヤをあえる
未熟のパパイヤは固いので、クロックに調味料、パパイヤ、さやいんげんを入れ、サークで叩いて味をなじませる。
関連資料
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食のテーマ新大陸のスパイス「唐辛子」パパイヤのサラダ(タイ) 調味料とパパイヤをあえる
「調味料とパパイヤをあえる」の1シーン
関連資料
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食のテーマ新大陸のスパイス「唐辛子」パパイヤのサラダ(タイ) 調味料とパパイヤをあえる
「調味料とパパイヤをあえる」の1シーン

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600×400、 138.1KB
食のテーマ新大陸のスパイス「唐辛子」パパイヤのサラダ(タイ)
蒸したもち米
タイで栽培しているインディカ種(長粒米)の米にもうるち米ともち米がある。パパイヤのサラダはもち米を主食にする地域の料理なので、蒸したもち米と一緒に食べる。